Imagen de: www.fabricalo.net
Había hecho algunos pinitos en la repostería, con escasos éxitos. Pero desde hace algunas semanas me siento poderosa. Solemos ir a comprar el pan a una tahona de las de toda la vida. En ella se hace únicamente el pan que cabe en su artesa y, por supuesto, con ingredientes de primera calidad.
Allí compro ahora la harina, de fuerza (ojo, me dijo el panadero, ¡¡mucha fuerza!! por un momento temí que me saltara de la bolsa y me pusiera un ojo a la virulé, pero no llegó a pasar). Desde ese bendito momento, mi kiloymedio se ha transformado en doskilosypoco, así que mañana cierro el pico y me abono a la lechuga y a la acelga, que la operación bikini está a la vuelta de la esquina y es incompatible con mi lorza-buñuelo.
Mientras, me apunto la lección: para hacer un buen pan se necesita una buena harina. Con mucha fuerza.
Como con las personas.
16 comentarios:
Y yo que al leer el título esperaba que pusieras la receta de bollos suizos que prometiste en un post...
Yo ya estoy en operación bikini, qué remedio! !
Soy un fan de Botero. No entiendo nada.
Juanpe
Ay, esos bikinis... o nos olvidamos o nos ligamos a uno como Juanpe.
Es que el post no iba sobre bikinis sino sobre fuerza interior, Juanpe. Vuelve a leer.
Pan hecho en casa...menuda tentación!
Por suerte, la web no está capacitada para transmitir olores, porqué el del pan recién cocido, es uno de los más irresistibles que he olido...
Pan hecho en casa, y bollos suizos, y bizcocho con masa madre de las Carmelitas Descalzas de Sevilla, y cocas de vidre. Ay, ay, ay.
Pues, ¡hala!, que "harina" no te falta, y fuerza menos... ya verás qué panes...
besicos.
Tranquila... aún falta mucho para el bikini... qué rica la respostería casera!
Pero como bien sabes, para que salga perfecto hay que buscar un horno que haga el trabajo hasta el final, y voilà! Besos
Yo tengo ganas de poder guardar los abrigos de una vez... sí falta para el bikini, sí, pero hay que hacer deberes!
Pues creo que un par de blogs han dado un buen ejemplo de ello hace muy poquito...
Harina de la buena.
A mi me ha pasado lo mismo, mi kiloymedio se ha transformado en tresymedio... Espero perderlos antes del bikini, si no es así, pues un buen pareo nunca viene mal. Pero es que el Pan hecho con buena harina, tiene muchas cosas que contar y a mi me las cuenta en las caderas. Besos.
Oles
Decuentosycuentas.blogspot.com.es
Harina, madera, que más da mientras que sea un material noble…
Nieta de panadero
Esa harina de la buena escondía una buena levadura también.Sabes una cosa, para que la harina, esa buena, se transforme en buen pan, se necesita mucho calor. Gracias al cocinero que encendió el horno.
Vale, vale lo confieso kiloymedio es casitres. Jolin.... Viva el pan.,Besos, oles.
Buen material, buenas manos. No puede fallar.
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