© de la imagen La meva maleta

miércoles, 9 de marzo de 2011

La clave

¿Cuál es la clave para evitar problemas innecesarios?



Está en la foto. Éste ha sido el primer plato de la cena de hoy. De segundo, tortilla francesa y pan con tomate.
No existe la opción "no comer ensalada". Así, ensalada al gusto.

A Bufón, la última incorporación al gremio de la ensalada, sólo le gusta el pepino, la lechuga, el maíz dulce y la soja en conserva. Este verano ha prometido que volverá a probar el tomate, que detesta. Plato de la fila inferior a la derecha.

A su hermano, le gusta casi todo. La escarola, no. Pues no escarola. No problema. Arriba a la izquierda

(Los platos son de una colección que sacó un periódico deportivo, en la época en que mi cuñado era pequeño todavía, y que me endosaron a mí).

Al padre de los muchachos le gusta mucho el tomate, nada la escarola ni el maíz. La lechuga y el pepino, bien. Pero en plato hondo. Izquierda abajo

Y a mí, me gusta casi todo. Me sienta mal el maíz, y el tomate me gusta, pero en verano, cuando no sabe a corcho revenido. Pero me gusta en plato llano. Es el plato que queda.

Tengo truco para que la lechuga tenga sabor a algo. Recomiendo partir un diente de ajo y frotar el fondo del plato en que se va a servir la ensalada.

Respetar las diferencias individuales nos ha ayudado, sin duda, a hacer que los niños acepten muchísimo mejor los alimentos nuevos.

14 comentarios:

Itsaso dijo...

Si es que el que se complica es porque quiere. Muy buena solución, un self service...
Nosotros intentamos comer todos lo mismo, pero hay días que es mejor dejar la fiesta en paz y mientras coman cosas sanas que coman lo que quieran. Un beso!

mOnTy @holasomos7 dijo...

Juas, juas,... Es la mejor opción si quieres que se acostumbren a comer verduras y horatilizas.
Mejor perder energía en otros asuntos.. Sí, Sí..
Fins aviat!

Mariapi dijo...

Siempre me he preguntado porqué a los niños no les gustan las verduras ni ensaladas, si es lo primerito que les damos...en casa comen de todo y bien...pero que demasiado bien...gracias a Dios, se auto sirven de la fuente según gustos. Me parece una buena solución para no hacer antipáticas esas vitaminicas verdes. Un abrazo, madraza.

onavis dijo...

Me parece muy bien! Además, si algo tienen las ensaladas es que se pueden configurar de mil maneras distintas!
Y también les debe gustar tener la suya personalizada, no? Hechas a medida!

tomae dijo...

Princesa Del ¿qué tiene la cebolla? ahora voy a Monty y tabién se lo digo, que os habéis puesto de acuerdo...

PD si hay menores ...no vale "el no me gusta" ;)

Sonia Otero dijo...

Me encantan las ensaladas y con tanta variedad mejor todavía... a partir de ahora que comienza a hacer mejor tiempo le daremos más importancia y más cabida en las comidas...

Ana, princesa del guisante dijo...

*Respuesta global (es que el tema lechuga tampoco tiene tanta sustancia, seamos realistas):

No cebolla. Me da ardor de estómago. En la variedad está el gusto. Me encanta la libertad.... Besos a todos

Rosa dijo...

Me ha hecho mucha gracia el post porque me recuerda a las comidas en casas de mis padres. Justo nos pasa eso con la ensalada: mi hermano no quiere tomate pero si maiz y cebolla; mi madre de todo; mi padre y yo maiz no; yo sin aliñar... a veces la mesa parece más un buffet q otra cosa.

probaré lo del ajo porque a mi muchas veces la lechuga no me sabe a nada (además me da una de gases)

besotes

MadreYMas dijo...

Buena idea.
Tomo nota para cuando lleguemos a esa etapa. De momento, las judías verdes en formato sólido, no han tenido mucho éxito...
Gracias!

Carme Sala dijo...

El truco del ajo, es excelente...sobretodo para ensaladas de tomate y queso fresco en verano!

En casa la ensalada siempre está en un gran bol en el centro de la mesa, cada uno se sirve su ración y lo que no interesa se va apartando. Se aceptan trueques entre comensales :-)

Besitos lechuguinos!

Ana, princesa del guisante dijo...

*Por lo visto cada casa tiene su truco. Es interesante poner ideas en común. Besos de chocolate (es la hora del postre, para mí :-)

sunsi dijo...

Pesoleta...Tienen una pinta estos platos. Me encanta el verde, pero no sabía el truquillo de frotar con ajo. Gracias, Princesa. Lo probaré...

¿Mejor hoy?... Te leí ayer pero no sabía qué decirte... y que no resultara un topicazo. Te mando un soplo con salitre mediterráneo. Cuídate mucho, guapísima.

Molts petonets, con todo mi cariño.

meloenvuelvepararegalo dijo...

Vajilla resistente donde las haya! :)
Buen truco ese del ajo, con la ensalada de tomate en verano es una delicia...
Saludos de bona nit,

Ana, princesa del guisante dijo...

*Sunsi: voy sobreviviendo. Claro que con la dieta Mediterránea todo se lleva mejor jajaja Un beso, y prueba la ensalada (la de escarola, así, está de muerte)

*Meloenvuelve: calla, calla, dos platos de postre, dos platos hondos, dos platos llanos. Y si se rompe alguno, la tendremos jajaja Un abrazo

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