© de la imagen La meva maleta

lunes, 1 de noviembre de 2010

Casa Princesa, comidas y cenas.

He elegido la opción de complicarme la vida. Mis hijos no comen en el comedor escolar (a pesar de que es comida casera, son unos 40 niños en el comedor), y mi marido no come en casa de su madre, aunque vive cerquita. Así que a diario, cocino para cuatro, y comemos en tres turnos. Genial.

Hoy he adelantado las comidas para la semana, y he estado cocinando, atención, lo siguiente:

- Carne picada para hacer pasta. Compro 1,5kg de carne, y preparo salsa boloñesa, que congelo en bolsitas que corresponden a una ración. Me ha salido para 5 raciones ¡bien!  Servirá para 5 semanas de macarrones y espaguetis....

- Una olla de puré de calabacín. Comida del miércoles, cena de hoy, y probablemente sobre un poquito para un plato.

- Pollo con cerveza. Ya os di la receta aquí.  Es el segundo plato del miércoles.

- Trinxat. Es un plato típico del pirineo, consistente, básicamente en col y patata rehogada con longaniza y botifarra negra (morcilla), y panceta. He pasado de la panceta, y he lo he hecho algo más ligero. Es la comida de mañana. Sí, los niños comen esas cosas.

-Filetes. Vale, es fácil, pero era el segundo plato de hoy.

- Crema de champiñones. Plato favorito de Marido. Laborioso, pero exquisito. Os dejo la receta, por si os animáis

300 g de champiñones
2 cucharadas de harina
una cebolla
25 g de mantequilla
1/2 l de leche
3/4 l de caldo

Rehogar la cebolla en una cazuela con aceite. Mientras, limpiar y picar menuditos los champiñones. Añadirlos a la cebolla,  añadir sal y tapar y dejar cocer 10 minutos. Entonces, añadir un cucharón de caldo. Dejar cocer media hora más, tapado. En un cazo, hacer una bechamel y dejar que cueza durante 15 minutos. Luego, verter sobre los champiñones, cocer junto 10 minuitos más. Yo lo trituro junto con una batidora,  porque no me molestan los trocitos de champiñones. Pasar por un chino, diluyéndolo con el resto del caldo caliente. Servir con queso parmesano espolvoreado.



Total, tres horitas en la cocina. Buf

Tengo reservas hasta el 2068, más o menos, que calculo que será la edad a la que se me independizarán los churumbeles, por lo que ruego se abstengan de solicitar reserva de mesa.

12 comentarios:

meloenvuelvepararegalo dijo...

Yo también organizo de manera parecida las comidas de la semana, pero hay días en los que no viene nadie a comer, así que resulta más fácil :)
Por cierto, esta crema me la anoto y en cuanto tenga champiñones, la hago! Ya te contaré. Tengo alguna recetita tuya que la voy haciendo de vez en cuando; gracias.

Carme Sala dijo...

Oye...seguro que yo no cabría? Me apunto a todo. Comidas y cenas.
Como de todo y con este menú...¿qué quieres que te diga?
Además, prometo retirarme el plato de la mesa antes de dejarlo reluciente rebañándolo con pan.

Porfi...
;-)

¡Besitos madre hacendosa!

Carme Sala dijo...

Perdón...quería decir: que el plato, lo retiraré DESPUÉS de rebañarlo con pan, no antes!
jajajajaja! A estas horas ya no sé, ni lo que me digo ;-)

Ana, princesa del guisante dijo...

*Meloenvuelve: los viernes el menú suele consistir en tapas variadas, es decir, lo que va sobrando del resto de la semana :-> PRueba la crema, es deliciosa!

*Mevamaleta: ya sabes que tú puedes rebañar el plato a la hora que te dé la gana jajaja Venga, vaaaale, pongo plato para ti, y Misteral, las niñas, tu madre, y a Rita, un cuenco con algo del pollo que nos sobre :-)

Tita dijo...

Hummm, qué rico, y qué de ideas. Nosotros sólo comemos los dos juntos a las 4, la nena tiene que comer en el cole para comer a las 2, más o menos como las personas, así que son las cenas las que nos curramos más y hacemos juntos.

Me apunto tus platos. Besos

MadreYMas dijo...

Ostras, qué currada!!!!
A mí me gusta cocinar, pero... ¡no tanto!

Y todo eso lo has hecho en 3 horas???? Jopetas, no veas si te cunde, no?

Besos.

La mesa camilla dijo...

Creo que en La Zarzuela no degustan tan variado y delicioso menú.
Con tu permiso ,me apunto la receta de la crema de champiñones.
Bon appetit!

Mariapi dijo...

Ana, gracias por la receta, me encantan las cremas.
Yo me di un atracón de guisar el viernes...para poder disfrutar todo el fin de semana. El problema es guardar lo guisado. En mi casa comemos "de normal" 9, y en las cenas y domingos, llegamos casi siempre a 12...¡y como comen estos romanos!
Un besico

Ana, princesa del guisante dijo...

*Tita: pues estupendo. Te aseguro que si cocino para nosotros dos, no hago tanta cosa, eh... un beso

*MadreyMas. es cuestión de organizarse. Por un momento me sentí pulpo. Y tenía a Marido de recadero: que si ve al jardí a por unas hierbitas, qeu si tráeme el cacharro grande para servir... Un beso

*Laura: creo que la Reina es vegetariana, así que se habría quedado sólo con la mitad jajaja Un beso.

*Mariapi: me alegro muchísimo de no tener que llenar la nevera de tu casa :-)) Besicos

mOnTy @holasomos7 dijo...

Ana, ha d'estar requetebó. Me l'emporto!
Com simflifica cuinar intensament un dia a la semana! Què mengin de tot és un gran QUÈ!

Marta piesdescalzos dijo...

Pesoleta! nos moriremos con las botas puestas... entre pucheros,minipimer y con delantal!!!!Copio crema, tiene mejor pinta que la que suelo hacer yo. Besos con olor a sofrio...nada nuevo!

Ana, princesa del guisante dijo...

*Monty: el fet de cuinar un dia per avançar feina em permet fer alguna altra cosa, si que ajuda. Un petó


*Marta: Besos con olor a sofrito, a café, a laurel, a hogar. Me gusta.

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