© de la imagen La meva maleta

sábado, 1 de enero de 2011

¿Se puede envasar cariño?

Acabo de comprobar que sí.

Ayer por la mañana en una caja con el interior cuidadosamente protegido, recibí un tarro de cristal lleno de cariño. "Te quiero mandar una tontadica", me dijo... Y al abrirla, descubrí que todo el espíritu de la Navidad que tenía anestesiado por los momentos tristes, se transformaba en presente y en gratitud. Mi querida amiga Mariapi recordó el pedido que medio en broma le había hecho en un comentario en un post.

En mi familia, como en muchas otras de origen aragonés (desconozco si la tradición abarca otros lugares) suele tomarse un ponche de Navidad, a base de vino tinto, cocido con frutas secas: pasas, higos, orejones, piñones, etc. y con miel y canela. El manjar se cuece hasta que el alcohol se ha evaporado prácticamente, y suele tomarse caliente. Ese es el sabor de la Navidad para mí, y por enfermedad de mi abuelo ni el año pasado ni este, había podido tomarlo.

Y una persona a quien me alegro de haber conocido, por infinitas razones que en este post no vienen a cuento, ha tenido la generosidad y el cariño para querer compartir su Navidad con la mía. En el envase también encontré el símbolo de lo que nos ha juntado en este mundo tan inmenso y a la vez tan pequeño, y una tarjeta graciosísima con una foto de Marido y mía...


Te mando a tu correo electrónico los detalles de cómo me ha sabido, y aprovecho para felicitar al druida que ha cocinado la poción mágica.

Querida has arañado mi corazón... Gracias por ser tan grande.

14 comentarios:

Dàmaris Garcia dijo...

¡precioso!

Ana, princesa del guisante dijo...

*Dámaris: gracias. Lo ha sido, precioso y delicioso...

Mariapi dijo...

Querida Ana... el verdadero regalo es recibir esa mágia que tienes, que convierte una tontadica (de verdad que lo es), en un tesoro de gratitud.
Un abrazo bien fuerte, amiga princesa, y gracias a ti, por tener esa mirada.

Carme Sala dijo...

Adoro a las personas detallistas, que buscan cualquier oportunidad de hacer felices a los demás.

Un abrazo a las dos :-)

MiAnestesista dijo...

Ves como no debes de meterte en camisa de once varas. Deja que el único que anestesie cosas sea yo. Feliz año 2011.

Lo mejor de la anestesia es cuando ves que todo se va despertando poco a poco y ten sonríen.

Ana, princesa del guisante dijo...

*Mariapi: He decidido que el próximo año vamos a preparar ponche en casa... y si mi abuelo la ha olvidado, ya sé a quién le pediré la receta, no noté diferencia del nuestro. Un beso grande, guapa.

*Mevamaleta: estoy descubriendo que las personas detallistas son más abundantes de lo que yo pensaba. Un petonet

*MiAnestesista: ¿intrusismo? No me había dado cuenta, ¡perdón!. Y lo cierto es que antes de sonreír, lloré un poquito, eh, pero de emoción. Feliz año, un abrazo

meloenvuelvepararegalo dijo...

Un buen detalle y además se puede compartir :)
A mí me ha encantado la foto vuestra (qué gran hallazgo ha hecho Mariapi), estáis espectaculares, de domingo diría yo.
Que el 2011 esté lleno de buenos momentos,

Ana, princesa del guisante dijo...

*Meloenvuelve: le pega aquello de "vamos amarraditos los dos, espumas y terciopelos, yo con un recrugir de almidón y tú serio y altanero..." Un abrazo, y espero que el 2011 sea un tipo simpático :-)

Marina dijo...

Es genial envasar cariño...creo que me pongo a ello.

Un abrazo corazón.

Ana, princesa del guisante dijo...

*Marina: Un abrazo. Seguro que te sale un elixir riquísimo.

Unknown dijo...

Me alegro que empieces bien el año...
Bicos

Ana, princesa del guisante dijo...

*Dolores: ahora la cuestión es que no se estropée jajaja Un petonet

sunsi dijo...

Menudo par de dos. Entrañables, detallistas... Mater y Pesoleta.Se me ha caído la babita con este post.

Desde luego, se puede envasar el cariño...

Un beso y enhorabuena. Un brindis por la amistad.

Besos

Ana, princesa del guisante dijo...

*Sunsi; chin chin, pero tendrá que ser con cava, el ponche pasó a mejor vida ;-) Besos para ti, y gracias por tu cariño

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